Gemeinsames Oktoberwochenende der Vorsteher mit ihren Frauen des Bezirkes Güstrow

Am 14.10.2023 trafen sich die Vorsteher und ihre Frauen in einem Hotel im Müritz-Nationalpark. Mit dem Bus ging es dann nach Waren, um den Kirchturm der St. Marienkirche zu erklimmen. Von dort bot sich eine herrliche Aussicht über die Stadt, die Müritz und den Tiefwarensee. Anschließend ging es durch die Altstadt zum Schiffsanleger an der Kietzbrücke. Dort wartete die „Mecklenburg“ schon auf alle und es erwartete uns eine zweistündige Schiffstour auf der Müritz, dem Reeckkanal, den Kölpinsee und den Fleesensee. Nebenbei wurde sich gestärkt und durch den unterhaltsamen Kapitän erhielt man viele Informationen. Danach ging es zurück zum Hotel und in der hauseigenen Kegelbahn startete die Kegelpartie Frauen gegen Männer. Bei einem 3-Gänge Menü und schönen Gesprächen endete dann dieser Tag.

Am nächsten Morgen fuhren dann alle zum Gottesdienst in die Warener Gemeinde. Das Bibelwort verstärkte noch den Gedanken des Wochenendes, dass man mit dem Nächsten sprechen darf und trösten soll.

Nach dem gemeinsamen Brunch, den Geschwister der Gemeinde vorbereitet hatten, ging es dann für alle wieder auf den Heimweg.

Das Fazit dieses Wochenendes war, es wird im nächsten Jahr eine Wiederholung geben.